★★★★☆
3.9 étoiles sur 5 de 326 notations client
1999-11-23
Le riz - de Clare Ferguson (Author)
Details Le riz
Le paragraphe ci-dessous répertorie des détails complémentaires du Le riz
Le Titre Du Livre | Le riz |
Sortié Le | 1999-11-23 |
Traducteur | Remilekun Kamai |
Quantité de Pages | 700 Pages |
La taille du fichier | 73.86 MB |
Langue | Anglais et Français |
Éditeur | Black Dog Publishing |
ISBN-10 | 0197283458-PHA |
Type de Livre | AMZ ePub PDF DOC PKG |
Auteur | Clare Ferguson |
Digital ISBN | 855-1149005980-BCJ |
Nom de Fichier | Le-riz.pdf |
Télécharger Le riz Livre PDF Gratuit
Le riz était connu des anciens Grecs depuis les expéditions dAlexandre le Grand en Perse Le riz est mentionné dès 1393 en France dans Le Mesnagier de Paris mais cest encore un produit dimportation Ce sont les musulmans qui lintroduisent en alAndalus péninsule Ibérique
Le riz complet est constitué de grains entiers pour lesquels la couche externe ou son na pas été enlevée les bienfaits nutritionnels y sont donc optimaux Et désormais inspirés par la conservation des nutriments du grain de riz complet les industriels ont mis en place de nouvelles façons de conserver les vitamines et minéraux dans le riz blanc Le tout pour le plus grand plaisir de nos papilles
Le riz oriza sativa se différencie selon la longueur du grain le traitement subi blanc complet étuvé… la variété parfumé pour le risotto… Le riz long est plus estimé En particulier l’indica riz très long dit « de luxe » et le japonica rond demilong ou long
Le riz est un aliment qui se retrouve souvent dans nos assiettes Et tant mieux car ses bienfaits sont nombreux Il existe différents types de riz riz basmati riz gluant riz rouge riz
Le riz est une céréale de la famille des poacées ou graminées Il est issu dune plante annuelle qui se cultive essentiellement dans les régions tropicales et subtropicales
Riz à la crème et dinde au curry Cest un riz cuit à la vapeur accompagné dune sauce à base de descalope de dinde coupé en petit dés cuit au curry et rehaussé par de la crème fraîche
Cultivé depuis des millénaires en Asie le riz est aujourd’hui consommé à travers le monde entier Il constitue la base de l’alimentation pour environ la moitié de la population du globe