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2003-10-15
L'alimentation du coureur à pied et du marathonien - de Jean-Claude Basdekis, Gérard Lagrange, Benoît Zwierzchliewski (Author)
Caractéristiques L'alimentation du coureur à pied et du marathonien
Les données suivantes contient des caractéristiques supplémentaires du L'alimentation du coureur à pied et du marathonien
Le Titre Du Livre | L'alimentation du coureur à pied et du marathonien |
Publié Le | 2003-10-15 |
Traducteur | Rubie Nourhan |
Nombre de Pages | 456 Pages |
Taille du fichier | 35.23 MB |
Langue | Anglais et Français |
Éditeur | William Edwin Rudge |
ISBN-10 | 8498367591-VTY |
Type de Livre | ePub AMZ PDF ACL ODM |
Auteur | Jean-Claude Basdekis, Gérard Lagrange, Benoît Zwierzchliewski |
ISBN-13 | 725-7154864509-IHK |
Nom de Fichier | L'alimentation-du-coureur-à-pied-et-du-marathonien.pdf |
Télécharger L'alimentation du coureur à pied et du marathonien Livre PDF Gratuit
L’alimentation du coureur à pied doit répondre avant tout à deux exigences Apporter le carburant nécessaires à l’effort Assurer l’apport des différents nutriments nécessaires à un fonctionnement harmonieux et efficace de l’organisme
Régulièrement confronté à de jeunes sportifs coureurs à pied assoiffés de conseils pour optimiser leurs performances il sest très tôt intéressé à la nutrition et le diététique JeanClaude Basdekis est aussi lauteur de plusieurs ouvrages consacrés à la diététique dans le cadre de la prévention des maladies dites de civilisation infarctus hypertension artérielle obésité diabète etc
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Pour préparer au mieux un marathon il est alors nécessaire de survoler pour ne pas alourdir les propos quelques notions de base puis de revenir sur les principes de l’alimentation du sportif car le marathonien jusqu’à preuve du contraire en est vraiment un ce afin de découvrir ses particularités car il ne faut pas perdre de vue non plus que ce dernier possède des besoins
Conseils à retenir sur l’alimentation du marathonien Avant de réaliser un marathon il est important de faire le plein d’énergie C’est en grande partie les glucides qui permettent de fabriquer des ATP
Le menu dun marathonien doit avant tout être équilibré Simple à suivre pour éviter la prise de tête et la perte de temps Il doit aussi bien respecter les 2 temps de la préparation nutritionnelle
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